제주여행) 미우새제주촬영지 제주공항근처 맛집 착한가게제주공항에서 56분 거리에 위치한 제주공항 인근 맛집 착한가게는 확장 이전된 것으로 알려졌다.매장 앞에 주차장도 꽤 넓은 편이라 주차 걱정은 안 해도 될 것 같았다. 50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국차칸집 제주특별자치도 제주시 서광로 98메뉴 : 착한 A상차림 (2인) 69,000원 주소 : 제주특별자치도 제주시 서광로 98 전화 : 064-713-7136 영업시간 : 11:00~21:00 브레이크타임 15:00~17:00입구에서 만날 수 있는 SBS 미운 우리 새끼 제주도 한라산편 방영분과 KBS 생생정보, 그리고 노는 언니에게도 나왔던 장면제주공항 근처 맛집, 착한 가게 내부 모습, 우리가 방문한 게 토요일 오후 5시 10분 정도였는데 브레이크 타임이 끝나자마자 많은 사람들이 식사를 하고 있었고 안쪽 사적인 공간 사진밖에 찍을 수 없었다.테이블 간 간격도 넓은 편이고 확장 이전한 공간이라 그런지 매장도 너무 깨끗하고 기분이 좋았다.입구에서 만날 수 있는 연예인들의 사인제주도 착한가게 대표는 제주도 출신으로 1967년부터 갈치선을 타고 수산물 인생을 시작해 50년 노하우로 가장 신선한 생선을 중간 유통 단계를 없애고 가장 좋은 가격에 제공한다고 한다.한정판매하는 ‘노는언니’ 이영자의 추천메뉴인 왕갈갈조림에 대한 설명도 있고한쪽에는 추가 반찬 셀프 코너도 마련돼 있다.앞 이미지 다음 이미지앞 이미지 다음 이미지미우새제주촬영지 제주공항근처 맛집 착한집 메뉴는 11시부터 오후 3시까지 착한 점심 메뉴도 있고 생선구이, 왕갈갈조림, 통갈치조림, 순한조림, 순한상차림, 바른상차림 등 메뉴가 굉장히 많은 편입니다.우리는 착한 A 상차림을 주문했어요.이 상차림에는 갈치회, 고등어회, 고등어조림, 고등어구이, 해물뚝배기가 나옵니다.먼저 준비되는 갈치회랑 고등어회 아니, 이거 비주얼이 장난 아니잖아요!먹기 전에 기분이 좋아진 우리반찬과 계란찜까지 곁들여진다.회를 싸먹는 돌김과 양파절임 주먹밥 그리고 양배추무절임 시금치 물김치 무생채밥이 나오는 걸로 아는데 삼각김밥이 먼저 나오는 이유는 회를 김에 싸서 먹을 때 같이 먹으면 된다고 한다.고기를 먹을 때나 나오는 양파절임도 나와서 신기했는데, 이 양파절임도 회를 싸서 먹을 때 회, 양파절임, 주먹밥을 같이 싸 먹으면 더 맛있다고 한다.계란찜을 좋아하는 혼자라서 너무 행복했습니다.돌하르방까지 세팅된 데코레이션이 너무 이쁘잖아ㅋㅋ갈치회는 여러 번 먹어봤지만 고등어회는 처음 먹어보는 거라 더 재미있었다.조금 비릿한 않을까 걱정했지만 하나도 나 없어서 고소하고 맛있고 착한 가게의 고등어 회함께 나오는 돌김에 싸서 먹으면 더욱 별미!회를 다 먹으면 고등어구이, 조림, 그리고 해물뚝배기가 세팅된다.큰 고등어와 감자가 듬뿍 들어있는 제주 맛집 고등어조림다른 곳이라면 이 고등어 조림 하나만으로도 꽤 비싼 가격이 될 텐데 여기는 이게 세트 안에 들어간 메뉴라니!사진으로 표현할 수 없어서 아쉽지만 노릇노릇하게 잘 구워진 고등어도 크기가 정말 큰 편이라 생선구이를 좋아하는 신랑은 굉장히 재미있을 것 같아요.그리고 착한 집 해물뚝배기도 진짜 인정, 인정!전복이 들어간 전복뚝배기보다 매운 해물뚝배기를 좋아하는 우리 부부지만 대부분의 제주식당에서는 전복뚝배기를 만들기 때문에 해물뚝배기의 맛있는 곳을 찾기가 쉽지 않다.몇번 실패한적도 있었고 TT그런데 착한 가게의 해물뚝배기는 맵고 깊은 국물 맛을 느낄 수 있었다.갈치회, 고등어회, 고등어조림, 고등어구이, 해물뚝배기까지 나오는 부드러운 상차림을 볼 수 있는 제주공항 인근 맛집 다음으로는 이영자의 추천메뉴인 왕갈갈조림과 통갈치조림도 한번 먹어보자.갈치회, 고등어회, 고등어조림, 고등어구이, 해물뚝배기까지 나오는 부드러운 상차림을 볼 수 있는 제주공항 인근 맛집 다음으로는 이영자의 추천메뉴인 왕갈갈조림과 통갈치조림도 한번 먹어보자.갈치회, 고등어회, 고등어조림, 고등어구이, 해물뚝배기까지 나오는 부드러운 상차림을 볼 수 있는 제주공항 인근 맛집 다음으로는 이영자의 추천메뉴인 왕갈갈조림과 통갈치조림도 한번 먹어보자.