다이소 커버춰 초콜릿으로 초코떡 만들기 포장,초코펜

다이소카바챠 초콜릿으로 초코떡 만들기다이소카바챠 초콜릿으로 초코떡 만들기2023년이 된게 엊그제 같은데 벌써 발렌타인이라니~ 제일 좋아하는 사랑스러운 핑크가 가득해야해요~아이들이 놀러가면 좋아할만한 초콜릿 만들기 키트도 있어요.유산지컵도 포함된 초콜릿박스 4구, 9구를 선택하실 수 있습니다.지금 직업을 갖기 전에도 친구들과 이런 것들을 만드는 것을 좋아했지만 베이킹숍, 뭐든지 있는 곳에 참을 수가 없어~다이소 커버처 초콜릿은 다양한 색상과 맛을 가진 제품이 있었지만 템퍼링이 필요 없는 가공 초콜릿입니다.초코펜도 한 자루에 1000원 빨강 노랑 초록 파랑 흰색 분홍색 다양하고 물욕 가득스프링클, 크런치 종류도 여러 가지 베이킹 재료상 찾을 수 없을 때 가면 좋겠다고 생각했습니다.발렌타인데이에 어울리는 아이디어가 떠올라서 다이소를 커버하고 초콜릿과 장식재료, 포장박스까지 사왔어요.커버챠 초콜릿은 1봉지당 100g / 2,000원 초코펜 1개당 1,000원 초콜릿상자 9구당 2,000원다이소 재료로 만드는 초코떡을 먹어보기 전까지는 떡이라고 생각하지 않도록 하고 싶었습니다. 서투르든 도구가 없어도 간편하게 만들어보고 싶다는 마음으로 준비해봤습니다.다이소 재료로 만드는 초코떡을 먹어보기 전까지는 떡이라고 생각하지 않도록 하고 싶었습니다. 서투르든 도구가 없어도 간편하게 만들어보고 싶다는 마음으로 준비해봤습니다.재료 가루 찹쌀 100g 소금 1g 설탕 15g 뜨거운 물 100ml 연유 24g 코코아 파우더 12g 커버하고 초콜릿 50g 식용유 15ml 초코펜 자유 스프링클재료 가루 찹쌀 100g 소금 1g 설탕 15g 뜨거운 물 100ml 연유 24g 코코아 파우더 12g 커버하고 초콜릿 50g 식용유 15ml 초코펜 자유 스프링클필요도구 내열용기,주걱,저울,스크레이퍼비닐장갑,면장갑,조리개주머니,컵만드는 법 Step1. 연유 초콜릿 만들기1. 전자레인지에 10초씩 2회 정도 데운 연유 24g과 코코아 파우더 12g을 섞어주세요.(양이 적으니 주의하세요.)2. 주걱에 붙지 않는 상태가 되면 랩으로 싸서 냉장고에 넣어주세요.Step 2. 찹쌀떡 만들기를 전자레인지에 만듭니다. 1. 뜨거운 물 100ml에 소금, 설탕을 넣고 녹여 준비합니다.2. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣고 거품기나 주걱으로 섞어주세요.3. 랩을 해서 열어주세요.4. 전자레인지를 1분 돌려 골고루 섞은 다음 전자레인지에 1분 데워줍니다.5. 매끈하게 끈기가 생겼으면 좋겠어요.6. 위생팩에 기름을 1작은술 정도 넣고 내면에 골고루 묻혀주세요.손을 보호하는 장갑을 끼고 잘 대세요.7. 떡반죽과 연유초콜릿을 분할하다 – 비닐장갑+기름칠- 떡초코 순반죽 1개당 18g / 9개 (반죽이 마르지 않도록 비닐로 덮어두세요)연유초코 4g씩/9개입Step 3. 초콜릿 떡만들기 1. 반죽을 둥글게 하고 연유초코를 올려주세요.2. 끝과 끝을 꼬집어 주세요.동그랗게 만들려고 하지 않아도 연유 초코볼이 둥글기 때문에 모서리를 모으기만 해도 모양이 좋아집니다.Step 4. 초콜릿으로 꾸미는 다이소에서 사온 것들로만 꾸며볼게요. 1. 초콜릿 중탕 딸기 초콜릿을 짤주머니에 넣고 사진과 같이 뾰족한 부분은 돌돌 말아 테이프로 고정물을 컵에 넣고 2분 기다리는 초콜릿 중탕은 정말 쉽죠~2. 초콜릿이 모두 녹으면 다른 컵에 짤주머니 상태로 고정합니다.3. 튼튼한 대나무 꼬챙이, 젓가락을 떡 아랫부분에 꽂아주세요.4. 푹~ 넣고 돌돌돌 돌려 골고루 초콜릿을 찍어주세요.5. 포크에 꺼내서 옮겨주세요. 대나무 꼬챙이를 짧게 잡아야 떨어뜨리죠?종이호일 위에 올려놓고 굳혀주세요.6. 다이소 초코펜과 커버하고 남은 딸기 초콜릿을 뜨거운 물에 넣어 녹여 원하는 재료로 꾸며보세요.초코펜 색상이 포장과는 다르게 파스텔톤이라 다 예뻤어요. 이 과정은 아이들과 함께 해도 되겠죠?말해야 떡인지 알죠?쫀득쫀득한 떡속에 연유초코 표면은 딸기향 초콜릿이 베리굿다이소에서 사온 커버쳐 초콜릿 맛이 궁금해서 저는 많이 만들었어요.레몬과 사과향이 진하지 않고 은은해요. 커버하고 남은 초콜릿은 그때마다 실리콘 몰드에 넣고 굳혀서 데코용으로 썼는데 예뻤어요.냉동실에 넣어두었다가 자연해동해서 먹어도 맛있는 초코떡입니다. 도구 없이 만들 수 있어서 어렵지 않게 만들 수 있을 것 같아요.기억하세요! 손을 보호할 수 있는 장갑 착용 찹쌀떡을 만질 때는 비닐장갑에 기름을 바르는 떡이 식은 후 작업하면 간단합니다. 떡 표면이 딱딱해지지 않도록 비닐로 덮고 작업하세요.이번 발렌타인데이 초코떡 어때요?쉽게 구할 수 있는 재료로 직접 만든 선물, 사랑하는 사람들과 행복한 시간 보내세요. All rights reserved 연약하다고이번 발렌타인데이 초코떡 어때요?쉽게 구할 수 있는 재료로 직접 만든 선물, 사랑하는 사람들과 행복한 시간 보내세요. All rights reserved 연약하다고이번 발렌타인데이 초코떡 어때요?쉽게 구할 수 있는 재료로 직접 만든 선물, 사랑하는 사람들과 행복한 시간 보내세요. All rights reserved 연약하다고

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